Seguici su

Ricette Frutta

Come fare le ciliegie essiccate: la ricetta per non sbagliare

La ricetta semplice per preparare in casa le ciliegie essiccate, un metodo di conservazione light senza grassi e senza zuccheri

ciliegie essiccate

Le ciliegie sono frutti buonissimi e sfiziosi che purtroppo sono disponibili in natura per non più di due mesi, è vero che ormai si trova tutto in ogni stagione dell’anno, ma mangiare frutta e verdura di stagione è sempre la cosa migliore. Dopo aver visto come fare le ciliegie candite oggi ci occupiamo delle ciliegie essiccate, un modo sano e comodo per conservarle ed averle a disposizione tutto l’anno.

Ingredienti

    1 kg di ciliegie mature

Preparazione

Lavate bene le ciliegie, tagliatele a metà e mettetele dentro l’essiccatrice senza sovrapporle. Non riempite troppo i ripiani in modo che l’aria possa passare ed essiccare le ciliegie in modo uniforme. Fate essiccare le ciliegie a 45/50 gradi per circa 18 ore.

In estate potete essiccare le ciliegie anche al sole coprendole con un telo a rete. In alternativa potete usare il forno di casa, disponete le ciliegie tagliate a metà in una teglia, poi cuocetele a 74°C per 3 ore e proseguite a 54°C per altre 16-24 ore.

Se volete essiccare le ciliegie intere è meglio sbollentarle per qualche minuto.



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...