Seguici su

Ricette verdure

Le fave nella pentola a pressione: come cuocerle e la ricetta

fave nella pentola a pressione

fave nella pentola a pressione

Le fave sono buonissime e si possono preparare in tanti modi diversi, vediamo insieme come preparare le fave nella pentola a pressione, un metodo di cottura che accorcia i tempi e ci permette di gustare gustosi manicaretti in poco tempo. La pentola a pressione è una speciale pentola che permette di ridurre i tempi di cottura, è un po’ più costosa delle pentole tradizionali ma vi permetterà di cuocere legumi, zuppe, minestre e anche il riso venere in molto meno tempo, spesso anche la metà.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/31559/come-usare-la-pentola-a-pressione-consigli-e-ricette-da-provare”][/related]

Nella pentola a pressione vanno tenuti in considerazione due parametri: il tipo di cibo e la quantità di acqua. Nel caso delle fave secche, dopo l’ammollo di almeno 12 ore, mettete 500 gr di fave nella pentola e aggiungete 3 cucchiai di acqua, la cottura sarà di appena 20 minuti. Frullate le fave con il minipimer e poi completate con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Prima di aprire la pentola a pressione dovete toglierla dal fuoco e fare uscire il vapore, magari vicino alla finestra.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...