Seguici su

Varie

Come usare il burro al tartufo: le ricette e i consigli

Ecco a voi consigli e suggerimenti per la preparazione del burro al tartufo e come utilizzarlo al meglio. Scoprine di più su Blogo

Il burro al tartufo è un particolare tipo di condimento che ci permette di dare un tocco di gusto, eleganza e profumo ai nostri manicaretti. Soprattutto se abbiamo ospiti a cena o se abbiamo la necessità di dare un tocco chic alla nostra cena.

Considerato che il tartufo è un ingrediente che si contraddistingue molto per il suo profumo intenso e, pertanto, è consigliabile farne utilizzo morigerato, onde evitare che il piatto diventi troppo saporito e, pertanto, immangiabile. Ma come preparare il burro al tartufo?

Ingredienti

tartufo, 50gr
aglio, mezzo spicchio
prezzemolo, un ciuffetto
burro, 120gr

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo ad ammorbidire il burro in una ciotolina, quindi iniziate a lavorarlo finché non avrete creato una crema abbastanza morbida. Mettete poi da parte a riposare per qualche minuto.

Nel frattempo, realizzate un trito molto fine a base di tartufo, aglio e prezzemolo. Una volta ottenuto un miscuglio omogeneo, incorporatelo al burro e mescolate. Il vostro burro al tartufo è ora pronta per essere utilizzato nella ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...