Seguici su

Ricette estive

Come fare i peperoni ripieni con la ricetta semplice

La ricetta semplice per preparare in casa degli ottimi peperoni ripieni che potete personalizzare cambiando un po’ gli ingredienti del ripieno

peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono perfetti per tutte le stagioni, sono buoni e saporiti e si possono farcire come preferite, potete aggiungere il tonno, il riso, la carne, anche solo verdure e uova oppure verdure miste e tofu se volete fare una versione vegana. Vediamo insieme una ricetta base e molto semplice con il riso, lo speck e la scamorza.

Ingredienti

    4 peperoni
    300 gr di riso
    1 cipolla
    600 ml di brodo vegetale
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe
    200 gr di scamorza affumicata
    100 gr di speck
    50 gr di parmigiano

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/94977/come-fare-i-peperoni-ripieni-di-tonno-al-forno”][/related]

Preparazione

Fate appassire la cipolla tritata nell’olio extravergine di oliva, poi aggiungete il riso, tostatelo per qualche minuto e poi aggiungete il brodo, poco per volta, fino a portare il riso a cottura. A parte tostate lo speck in una padella senza aggiungere grassi. Aggiungete lo speck al riso e poi unite anche metà del parmigiano e una noce di burro. Mescolate tutto e aggiungete 150 gr di scamorza a pezzi.

Lavate i peperoni, togliete una calottina ed eliminate semi e filamenti. Farcite i peperoni con il riso e poi mettete sopra la scamorza e il parmigiano. Mettete i peperoni in una pirofila coperta di carta da forno o unta di olio, cuocete a 180°C per 40 minuti coperto con l’alluminio che potete poi togliere da metà cottura in poi.



Ricette14 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette18 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette20 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette21 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...