Seguici su

Ricette Salse

La salsa di pistacchi perfetta per condire i ravioli

In cerca di un condimento semplice ma sfizioso per i ravioli? Provate la salsa di pistacchi pronta in pochi minuti

La salsa di pistacchi che vi propongo si presta in maniera ideale al condimento della pasta fresca, nonchè di quella ripiena. Perfetta con i ravioli, è capace di regalare primi piatti insuperabili.

Ottima alternativa al pesto alla genovese, la salsa di pistacchi è piuttosto semplice da realizzare. Nonostante possiate ricorrere all’utilizzo del frullatore vi consiglio vivamente di prepararla con il mortaio che richiede forse più fatica ma regala grandi soddisfazioni. La ricetta è tratta, con qualche mia piccola modifica, dal libro L’oro verde di Sicilia – Percorso storico gastronomico sul pistacchio.

Ingredienti

100 gr di pistacchi
100 gr di ricotta morbida
75 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine d’oliva qb
sale q.b.

Preparazione

Fare sbollentare i pistacchi in acqua bollente per un paio di minuti circa quindi scolarli e spellarli. Raccoglierli in un mortaio e pestarli insieme a poco sale grosso. Ottenuta una sorta di poltiglia mescolare la ricotta con il parmigiano ed aggiungere anche i pistacchi. Mescolare bene ed unire tanto olio quanto basta per ottenere una salsa densa e cremosa. Nel caso in cui risulti troppo densa unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Utilizzare la salsa per condire i ravioli o qualsiasi altro formato di pasta.



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....