Seguici su

Dolci

La torta di nespole rovesciata perfetta per il dessert di fine pasto

Un’alternativa a quella, più famosa, di ananas, la torta di nespole rovesciata rappresenta un ottima proposta alla fine dei pasti, ecco la ricetta

La torta di nespole rovesciata perfetta per il dessert di fine pasto

Troppe nespole in casa? Perchè non utilizzarle in questa ricetta super golosa adatta ad una colazione insuperbile o da servire come dessert di fine pasto? La torta di nespole rovesciata, allettante alternativa a quella di ananas, rappresenta un dessert adatto ad utilizzare tali frutti nel migliore dei modi. A me solitamente non ispirano molto, ma in questo dolce le ho adorate. La torta è ottima se servita a fette ed accompagnata da qualche ciuffo di panna montata.

Ingredienti

200 gr di zucchero
240 g di burro
1 uovo
200 gr di farina
200 ml di latte
1 bustina di lievito
200 gr di nespole sbucciate circa
sale
zucchero di canna qb

Preparazione

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unire l’uovo, il latte, la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Adesso rivestire i bordi ed il fondo di una teglia con della carta forno e spolverare di zucchero di canna. Adagiare sopra le nespole sbucciate e tagliate a metà con la parte del taglio rivolta verso il basso dispondole in maniera uniforme, quindi coprirle con l’impasto. Livellare bene e porre in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette41 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...