Seguici su

Ricette primi piatti

Il riso al forno con spinaci e ricotta con la ricetta gustosa

Un primo ricco e diverso dal solito ma basato su un abbinamento super collaudato e che piace a tutti

Il riso al forno con spinaci e ricotta con la ricetta gustosa

Se siete in cerca di un primo piatto appagante ma non troppo pesante adatto al pranzo della domenica, vi suggerisco il riso al forno con spinaci e ricotta. Si tratta di un primo ricco nel quale, a farla da padrone, è l’abbinamento supercollauato tra ricotta e spinaci, da sempre vincente.

A rendere particolare la pietanza c’è il riso il quale contribuisce a dare vita ad una consistenza più compatta, tutta da gustare. Ecco la ricetta gustosa per portarlo in tavola senza difficoltà.

Ingredienti

320 gr di riso
300 gr di spinaci
250 gr di ricotta
3 uova
1 mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
una noce di burro
pangrattato q.b.
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare il riso in acqua bollente salata quindi scolarlo al dente e tenerlo da parte. Nel frattempo fare sbollentare gli spinaci, scolarli e tritarli. Unirli al riso aggiungendo anche la ricotta lavorata a crema con le uova, parte del parmigiano, del sale e del pepe. Mescolare bene e trasferire per metà in una pirofila imburrata e cosparsa di pangratatto. Unire la mozzarella a fette e coprire con il resto del riso, del parmigiano ed il burro a fiocchetti. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti. Fare riposare una decina di minuti prima di srevire.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...