La marmellata di susine è una deliziosa conserva che potete preparare in questo periodo e gustare tutto l’inverno, le susine sono buonissime e versatili e in queste prime settimane d’autunno sono dolci e succose. La marmellata di susine potete spalmarla sulle fette di pane o sulle fette biscottate ma anche usarla per farcire marmellate e torte.
Ingredienti
1 kg di susine
500 gr di zucchero
1 limone
1 mela
Preparazione
Lavate le susine, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzettini. Mettete le susine in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la mela non sbucciata a pezzettini e due cucchiai di succo di limone, mescolate e poi coprite con la pellicola trasparente. Fate macerare circa 6 ore e poi trasferite tutto in una pentola e cuocete per un’ora da quando inizia a bollire.
Passate il composto con un passaverdure con i fori piccoli in modo da togliere tutte le bucce, rimettetelo nella pentola e portate a ebollizione. Versate la marmellata bollente nei vasetti di vetro sterilizzati e fateli raffreddare capovolti.
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