Le zucchine al curry possono essere consumate calde, ma anche tiepide sono molto buone: servitele con un secondo piatto dal sapore orientale ed esotico e sicuramente stupirete tutti i vostri ospiti a pranzo o a cena. Sono anche perfette per il pranzo da portarsi in ufficio!
Ecco come si preparano le zucchine al curry con la ricetta facile:
Ingredienti delle zucchine al curry
-
500 grammi di zucchine
100 grammi di cipolla
2 cucchiaini di curry
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione delle zucchine al curry
Eliminate le parti estreme delle zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele.
Tagliate le zucchine.
Tritate la cipolla.
Mettete la cipolla a rosolare un po’ nell’olio in una padella capiente.
Aggiungete le zucchine tagliate e fate rosolare.
Aggiungete un pizzico di sale e bagnate con il vino bianco, facendolo sfumare a fiamma alta.
Aggiungete il curry e il brodo poco alla volta, continuando a mescolare.
Fate cuocere per 30 minuti.
Assaggiate, aggiustate di sale e aggiungete il pepe se lo amate, ma potete anche evitarlo.
Servite le zucchine al curry calde.
Riproduzione riservata © 2024 - GB