Ricette Contorni
Come si fanno i pomodori canditi, ecco la ricetta
Volete provare un contorno originale e sfizioso? Provate i nostri irresistibili pomodori canditi

I pomodori canditi sono una vera delizia, li potete utilizzare per condire la pasta o la pizza, come contorno o in un’insalata, sono davvero buonissimi. Per fare i pomodori canditi servono delle spezie a vostra scelta, un po’ di zucchero e poi varie ore di cottura a bassa temperatura.
Ingredienti
500 gr di pomodori datterini
Zucchero
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Origano
Aglio
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e poneteli su una teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Cospargete i pomodorini con lo zucchero e poi cuocete in forno caldo a 100°C per un paio di ore.
Fate raffreddare i pomodorini e metteteli a strati in una pirofila alternandoli con olio extravergine di oliva, origano e aglio tagliato a fettine sottili. Coprite con la pellicola e fate riposare per mezza giornata in frigorifero.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/129121/pomodori-confit-in-padella-la-ricetta-spiegata-passo-dopo-passo”][/related]
