Seguici su

Ortaggi

Come fare le zucchine impanate al forno con la ricetta facile

Le zucchine impanate al forno sono una ricetta facile e light per un contorno indimenticabile.

zucchine impanate al forno

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185657/zucchine-tonde-ricette”][/related]Le zucchine impanate al forno sono una ricetta ideale per un contorno light molto gustoso, ghiotto e anche leggero: possiamo utilizzarle sia con secondi piatti di carne, sia con secondi piatti di pesce, ma diventano perfette anche per un aperitivo o un antipasto goloso, per un finger food sano e leggero davvero perfetto. Sono anche molto semplici da preparare, anche all’ultimo minuto.

Le zucchine impanate al forno sono davvero perfette e possiamo proporle ai nostri ospiti sicuri che sapranno gradire la nostra ricetta.

Ecco come si preparano le zucchine impanate al forno:

Ingredienti delle zucchine impanate al forno

    2 zucchine
    2 uova
    30 grammi di pane grattugiato
    20 grammi di parmigiano grattugiato
    30 grammi di farina
    sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137372/zucchine-chips-ricetta”][/related]

Preparazione delle zucchine impanate al forno

Lavate, asciugate, tagliate a metà e poi a bastoncini le zucchine.

Mettete in tre piatti la farina, le uova e il pan grattato.

Aggiungete il sale alle uova e sbattetele.

Aggiungete al pan grattato il parmigiano, mescolando con cura.

Passate i bastoncini di zucchine prima nella farina, poi nelle uova, poi nel pan grattato.

Mettete della carta da forno su una teglia e poi appoggiate sopra le zucchine impanate.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi, ventilato, per 20 minuti.



Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....