Le fragole rappresentano, forse insieme alle banane, i frutti più amati dai bambini. Come potrebbe essere altrimenti? Il loro colore acceso ed il loro gusto dolce attirerebbe chiunque.

Oggi le utilizziamo nella preparazione di un dessert adatto ai più piccoli così come agli adulti, i muffin alle fragole e mandorle. Semplici e veloci da realizzare, i muffin che ne vengono fuori sono soffici e profumati e la presenza della farina di mandorle non fa altro che regalare loro un tocco di gusto non indifferente che ben si abbina a quello delle fragole. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

80 gr di zucchero
70 gr di farina di mandorle
70 gr di farina 00
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
70 ml di olio di semi
100 ml di latte
200 gr di fragole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi ed in un’altra tutti quelli secchi. Miscelare entrambi i composti e raccoglierli nella stessa ciotola. Mescolare bene ma brevemente ed unire le fragole tagliate a pezzetti incorporandole delicatamente. Suddividere nei pirottini riempiendoli per 2/3 e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-06-2016