Seguici su

Dolci

Il ghiacciolo al latte di mandorla per la pausa pomeridiana

Una variante dei classici ghiaccioli alla frutta pronta a stupire: ecco come preparare in poche mosse quelli al latte di mandorla

Il latte di mandorla mi piace parecchio, ma trovandolo troppo dolce da bere da solo, lo utilizzo spesso nella preparazione di dolci di diverso tipo tra i quali il porridge, che mangio a colazione, le classiche torte ed infine i ghiaccioli. Questi ultimi rappresentano una merenda golosa adatta sia agli adulti che ai bambini e non c’è occasione in cui non risultino apprezzati.

Preparazione adatta ad una rinfrescante pausa estiva, il ghiacciolo al latte di mandorla rappresenta una ricetta veramente facile e veloce che regala grandi soddisfazioni. In questa variante viene accompagnato dallo yogurt greco, che regala cremosità al tutto, e dalle banane, ma nulla vieta di unire altra frutta tagliata a pezzi o frullata come i lamponi, i mirtilli o le pesche. Ecco come si prepara.

Ingredienti

2 tazze di latte di mandorle
1 tazza di yogurt greco
2 banane mature
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (a piacere)

Preparazione

Riunire tutti gli ingredienti all’interno di un frullatore e frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Trasferire quanto ottenuto all’interno degli stampini adatti e porre in freezer per almeno 4 ore. Una volta trascorso questo tempo gustare a piacere.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...