Le zucchine in umido sono uno dei tanti modi con cui si può cucinare questo ortaggio di stagione, buonissimo e molto versatile. Le zucchine in umido sono un piatto leggerissimo e saporito che potete aromatizzare con spezie ed erbe aromatiche, si possono servire come contorno ma anche come primo piatto leggero.

Ingredienti

    ½ kg di zucchine
    2 patate medie
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo
    Origano
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Sciacquate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi di nuovo a metà in modo da avere dei bastoncini. Regolatevi in base alla grandezza delle vostre zucchine.

Prendete una padella e mettete le zucchine e le patate, condite con sale, olio , aglio a fettine e poi abbondante origano e prezzemolo. Coprite con l’acqua fredda (o il brodo), mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti. L’acqua si deve assorbire quasi del tutto.

Aggiustate di sale e completate con un filo di olio a crudo.

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ultimo aggiornamento: 06-06-2016