Seguici su

Ricette facili

Il pesto di rucola e pomodorini secchi per primi piatti sfiziosi

La ricetta del pesto di rucola e pomodorini secchi perfetto per condire pasta, riso e gnocchi

Il pesto di rucola e pomodorini secchi per primi piatti sfiziosi

Come ben sappiamo non ci vuole poi molto per portare in tavola qualcosa di davvero stuzzicante, ed il pesto di rucola e pomodorini secchi rientra di diritto in tale categoria. Pochi e semplici ingredienti ma capaci di dare vita ad un condimento gustoso come pochi stanno alla base di tale pesto, che si rivela ottimo per portare in tavola dei primi piatti da sballo.

Non solo: il pesto che ne viene fuori può essere utilizzato come farcia per crostini e bruschette per degli antipasti adatti a qualsiasi occasione. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 mazzetto di rucola
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di mandorle
olio extra vergine di oliva
1 presa di sale
1 decina di pomodori secchi
2 cucchiai rasi di grana grattugiato

Preparazione

Lavare bene la rucola e farla asciugare quindi trasferirla nel boccale del frullatore insieme allo spicchio di aglio, alle mandorle pelate, al sale, ai pomodori secchi affettati, al formaggio grattugiato ed infine all’olio. Quest’ultimo dovrà essere aggiunto a filo e man mano che si otterrà la giusta consistenza. Una volta pronto il pesto prelevarlo dal boccale e trasferirlo in un contenitore di vetro apposito. Utilizzarlo subito o conservarlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...