Se volete portare con voi la dolcezza di questi frutti favolosi, potete provare a preparare i fichi canditi con una ricetta particolarmente facile e veloce, che richiede pochi ingredienti e poco sforzo. Una volta chiusi i barattoli, in una dispensa asciutta e buia si conserveranno diversi mesi.
Ingredienti
-
1 kg di fichi non troppo maturi
300 g di zucchero
½ bicchiere di aceto bianco
Preparazione
Sbucciate i fichi facendo attenzione a non rovinarli, quindi metteteli a cuocere nella pentola in cui avrete preparato lo sciroppo con l’aceto e lo zucchero. È molto importante non toccare i fichi in questa fase per non ammaccarli, quindi basterà farli cuocere a fuoco dolce finché non avranno un aspetto “caramellato”.
A questo punto spegnete il fuoco e fate freddare; solo allora potrete togliere i fichi delicatamente uno a uno e sistemarli dei barattoli di vetro a chiusura ermetica che avrete sterilizzato per la conserva.
Riproduzione riservata © 2024 - GB