Seguici su

Cucina Dal Mondo

Ecco l’insalata di patate e avocado alla messicana

Un’insalata di patate diversa dal solito: tipica della cucina messicana ecco quella con avocado

Tipica della cucina messicana, l’insalata di patate e avocado rappresenta una delle versioni più appetitose di tale pietanza. La maionese, solitamente sempre presente, viene sostituita dall’avocado che fa si che diventi più salutare ma altrettanto cremosa. Le mandorle aggiunte non fanno altro che regalare al tutto un tocco di croccantezza che risulta essere particolarmente apprezzato.

Una proposta per un condimento alternativo sta nell’utilizzo di aneto e senape. Ecco come si prepara senza difficoltà. Accompagnatela con dei nachos, delle tortillas o dei burritos. Buon appetito!

Ingredienti

500 gr di patate novelle
1 cucchiaio di olio d’oliva
succo di limone qb
2 avocado
1 manciata di mandorle tostate
senape qb

Preparazione

Tagliare le patate a fette spesse e farle lessare in acqua bollente salata per 10 minuti circa, quindi scolarle e mescolare il succo di limone con l’olio in una ciotola quindi unire sale e pepe e per ultime le patate ancora calde. Fare raffreddare bene il tutto da parte. Adesso sbucciare l’avocado, eliminare il nocciolo e tagliarlo a pezzetti delle stesse dimensioni. Unirlo alle patate in una ciotola capiente e mescolare bene. Servire subito o dopo un breve riposo in frigo.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...