Seguici su

Ricette Polpette

Le polpette di ricotta e spinaci con la ricetta al forno

La ricetta facile e veloce per preparare in casa delle polpette di ricotta e spinaci al forno, un secondo leggero e nutriente per tutta la famiglia

polpette di ricotta e spinaci

La ricetta delle polpette di ricotta e spinaci è una delizia vegetariana che potete servire sia come secondo piatto che come antipasto, contorno o stuzzichino per l’aperitivo. Queste polpette è consigliabile farle con spinacini e ricotta fresca, ma se non li avete o la stagione non lo perfette, adattatevi con quello che avete in casa.

Ingredienti

    400 gr di spinacini puliti
    300 gr di ricotta
    1 uovo
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Mezza cipolla
    1 spicchio di aglio
    3 cucchiai di parmigiano
    Scorza di limone
    Pangrattato

Preparazione

Lavate gli spinaci e metteteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, cuocete insieme per una decina di minuti senza aggiungere altra acqua. Poi scolateli, strizzateli e fateli raffreddare. In un’altra padella mettete la cipolla tritata, un po’ di olio e il sale e fate un soffritto, unite poi gli spinaci e saltate tutto insieme. Tritate gli spinaci con il coltello e metteteli in una ciotola.

Aggiungete la ricotta ben scolata, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, la scorza di limone e poco pangrattato, mescolate bene tutto e, se occorre, aggiustate la consistenza con altro pangrattato. Formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e mettetele su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete le polpette in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182529/torta-salata-spinaci-patate-ricetta-vegan”][/related]



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette24 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...