Seguici su

Dolci

Il gelato di ricotta, la ricetta facile e golosa

Come si prepara il gelato alla ricotta? Ecco la nostra ricetta golosa da provare assolutamente!

gelato di ricotta

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186229/gelato-allo-yogurt-ricetta”][/related]Il gelato di ricotta è una ricetta dolce e gustosa ideale per tutti. E’ facilissima da preparare a casa, magari utilizzando materie prime di ottima qualità: scegliete sempre la ricotta fresca, optando per un formaggio che sia gustoso. E’ una ricetta che spesso troviamo nelle regioni del sud del nostro bel paese, soprattutto in Sicilia: è un dolce così fresco e goloso che piacerà sicuramente a tutti.

Non temete, perché è facile da preparare anche in casa e anche senza gelatiera: il tempo di preparazione è pochissimo, ma mettete sempre in conto che dovrà raffreddarsi per bene in frigorifero. Ecco come si prepara il gelato di ricotta!

Ingredienti del gelato di ricotta

    250 grammi di ricotta
    150 grammi di zucchero
    100 ml di latte
    200 grammi di panna
    gocce di cioccolato

Preparazione del gelato di ricotta

In un contenitore mescolate latte e zucchero, unendo in maniera uniforme i due ingredienti. Potete usare anche un frullatore da immersione.

Aggiungete un po’ alla volta la ricotta, che avrete fatto sgocciolare precedentemente per un’ora per eliminare il siero.

Mettete il composto così ottenuto in frigorifero per 3 ore.

Trascorso questo tempo, aggiungete la panna mescolando con cura.

Se avete la gelatiera, versate il composto nel contenitore e azionatela per 30 minuti.

Se non avete la gelatiera, mettete il contenitore in freezer. Ogni ora, per le 4 ore successive, mescolate con un cucchiaio il gelato.

Servite con gocce di cioccolato, opzionali.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/7455/gelato-biscotto-ricetta”][/related]

Foto | da Flickr di ulteriorepicure



Ricette8 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette12 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette14 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette15 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...