Seguici su

Cucina in TV

Il pesto di sedano e noci con la ricetta veloce

La ricetta del pesto di sedano e noci ottimo per il condimento di sani e gustosi primi piatti

Il pesto di sedano e noci con la ricetta veloce

Alla continua ricerca di condimenti sfiziosi per i miei primi piatti, mi sono imbattuta nella ricetta del pesto di sedano e noci di Marco Bianchi. Trattasi di un pesto di gran lunga diverso dal solito, sano, sfizioso e gustoso come pochi. Una volta pronto può essere subito utilizzato per condire sia piatti caldi che freddi ed accompagnato con ingredienti a piacere, come i pomodori secchi ad esempio, come suggerito dallo stesso autore.

Insomma, una di quelle ricette pronte a stupire da realizzare con alimenti semplici pronti a fondersi in un vortice di gusto. Ecco come si prepara. Provate anche il pesto di rucola e mandorle e quello di pistacchi e mandorle.

Ingredienti

1 sedano intero
100 gr di noci sgusciate
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe qb

Procedimento

Pulire bene il sedano eliminando le parti esterne più dure ed i filamenti più resistenti con l’aiuto di un pelapatate. Adesso tagliarlo a listarelle e poi a cubetti. Trasferirlo in un mixer, unire anche le foglie ben lavate ed asciutte, l’olio d’oliva e le noci ed iniziare a frullare bene unendo, poco alla volta, dell’acqua ma solo se necessaria. Regolare di sale e pepe ed utilizzare a piacere per condire la pasta.

Foto | via Pinterest



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...