I lamponi sotto zucchero e alcol sono una piacevole e recente scoperta che sperimenterò per la prima volta oggi insieme con voi. Per prepararli occorrono pochi ingredienti – purché freschissimi – l’unica lungaggine è il procedimento di sterilizzazione dei barattoli che useremo, ma è necessario per evitare sorprese che potrebbero rivelarsi davvero brutte per la nostra salute.
Ingredienti
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250 g di lamponi
120 g di zucchero
250 ml di grappa
60 ml d’acqua
1 stecca di vaniglia
1 limone biologico
Preparazione
In un pentolino portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero, fate sobbollire per un paio di minuti, poi unite la scorza grattugiata del limone e la stecca di vaniglia incisa a metà. Quando si sarà formato uno sciroppo, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e filtrate.
Suddividete i lamponi nei barattoli che avrete sterilizzato, copriteli con lo sciroppo, quindi aggiungete la grappa e chiudeteli ermeticamente. Ogni tanto agitate la conserva per evitare che ristagni.
Foto | lisaclarke
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