Non tutti lo sanno, ma la vellutata di peperoni è un piatto molto usato in Toscana, servito con gli immancabili crostini di pane. Ottima anche d’estate perché si può consumare fredda, il gusto dolcissimo del peperone la rende adatta e piacevole anche ai bambini, ma se preferite renderla ancora più dolce per loro potete aggiungere mezzo bicchiere di latte al momento di frullare.
Ingredienti
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1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla
1 carota
1-2 coste di sedano
2 patate medie
2 foglie d’alloro
Preparazione
Lavate bene le verdure e preparate il classico trito per il soffritto con cipolla, carota e sedano. Fatelo rosolare per bene in una padella ambia, quindi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e le patate a tocchetti.
Bagnate con 3 bicchieri d’acqua, aggiustate di sale e portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere per circa mezz’ora. A questo passate tutto al mixer e rimettete la crema sul fuoco per altri 10 minuti aromatizzando con l’alloro.
Foto | rusvaplauke
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