Seguici su

Ricette estive

La vellutata di peperoni facile e veloce: la ricetta

Un primo colorato da non perdere, la vellutata di peperoni

Vellutata di peperoni

Non tutti lo sanno, ma la vellutata di peperoni è un piatto molto usato in Toscana, servito con gli immancabili crostini di pane. Ottima anche d’estate perché si può consumare fredda, il gusto dolcissimo del peperone la rende adatta e piacevole anche ai bambini, ma se preferite renderla ancora più dolce per loro potete aggiungere mezzo bicchiere di latte al momento di frullare.

Ingredienti

    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    1 cipolla
    1 carota
    1-2 coste di sedano
    2 patate medie
    2 foglie d’alloro

Preparazione

Lavate bene le verdure e preparate il classico trito per il soffritto con cipolla, carota e sedano. Fatelo rosolare per bene in una padella ambia, quindi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e le patate a tocchetti.

Bagnate con 3 bicchieri d’acqua, aggiustate di sale e portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere per circa mezz’ora. A questo passate tutto al mixer e rimettete la crema sul fuoco per altri 10 minuti aromatizzando con l’alloro.

Foto | rusvaplauke



Ricette14 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette18 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette20 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette21 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...