Avete presente le pesche dolci, questi pasticcini che sembrano pesche, ma che in realtà non lo sono, e che solitamente sono realizzate con l’alchermes e passate nello zucchero a velo? Bene, sappiate che si possono realizzare anche al sapore di caffè: ecco la ricetta gustosa delle pesche dolci al caffè da provare a casa!
Ingredienti delle pesche dolci al caffè
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Per l’impasto
400 grammi di farina
100 grammi di fecola di patate
200 grammi di zucchero
100 grammi di burro
2 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di caffè solubile
latte
caffè per la bagna
Per il ripieno
500 grammi di mascarpone
200 grammi di panna
Preparazione delle pesche dolci al caffè
Impastate tutti gli ingredienti dell’impasto (a eccezione del caffè che vi servirà per la bagna).
Fate riposare, avvolto nella pellicola, in frigo per un’ora.
Ricavate dei piccoli pezzi di impasto, formando una pallina, che dovrete mettere su na placca ricoperta di carta forno, schiacciandola un po’.
Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti.
Quando sono fredde, scavatele un po’, passatele nel caffè per bagnarle e farcitele con una crema realizzata montando mascarpone e panna.
Unite le semisfere due a due.
Per un tocco in più, passateli nella farina di cocco, per ottenere il risultato qui sopra!
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