Seguici su

Ricette Pasta

Come fare la pasta con crema di ortiche

Un primo piatto particolare da portare in tavola in primavera: la pasta con crema di ortiche è una vera scoperta

Come fare la pasta con crema di ortiche

Voglia di gustare un primo piatto diverso dal solito? La pasta con crema di ortiche può fare al caso vostro. Sicuramente una ricetta da realizzare in primavera, la pasta con ortiche è una pietanza da provare almeno una volta.
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/112921/come-fare-il-risotto-con-le-ortiche-con-la-ricetta-originale”][/related]
Che siano fusilli o altro formato, un primo piatto con le ortiche come questo non può che stupire al primo assaggio. Una pietanza vegetariana arricchita da un condimento cremoso, più che da un pesto di ortiche, che risulta avvolgente e delizioso.

Se è vero che tante sono le ricette con tale erba più o meno selvatica da poter portare in tavola – come non citare il classico risotto alle ortiche, o la frittata, un must – la pasta con crema di ortiche si adatta ad ogni occasione. Se avete qualche remora sull’utilizzo di tale erba urticante andate tranquilli: una volta lessa, perde ogni suo possibile effetto. Ecco come procedere.

Ingredienti

1 mazzetto di ortiche
100 gr di ricotta fresca
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio di oliva qb

Procedimento

Selezionate le foglie più tenere dell’ortica e lavatele con cura. Versate in un pentololino dell’olio di oliva ed uno spicchio di aglio.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198829/pesto-ortiche-noci-ricetta”][/related] Una volta dorato, aggiungete le ortiche che avrete lavato e scolato ma non del tutto. Fate cuocere per qualche minuto, quindi prelevate lo spicchio di aglio e regolate di sale e pepe. Trasferite nel bicchiere del mixer, aggiungete la ricotta fresca, il parmigiano e iniziate a frullare fino ad ottenere una crema.

Assaggiate ed eventualmente regolate di sale e pepe. Raccogliete la crema in una ciotola e tenetela da parte. Adesso fate lessare la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con la crema. Completate con del parmigiano grattugiato e servite.

Photo | iStock



Ricette52 minuti ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...