Seguici su

Ricette Salse

L’hummus di piselli perfetto per un antipasto allettante

Una versione imperdibile dell’hummus: provate quello ai piselli da servire come antipasto o per accompagnare l’aperitivo

L'hummus di piselli perfetto per un antipasto allettante

Pronti per cimentarvi nella preparazione di un cremoso hummus di piselli? Semplice e sfizioso, è subito pronto e si può gustare in tutta una serie di modi gustosi. Accompagnatelo con delle verdure crude tagliate a listarelle o spalmatelo su crostini, bruschette o il famoso pane arabo ed avrete ottenuto un ricco snack o un allettante aperitivo.

L’hummus di piselli è ideale quando si abbia voglia di stupire gli amici con qualcosa di diverso a tavola e non richiede particolari accorgimenti ma fondamentale risulta essere l’utilizzo della tahina che, se non in casa, potrete preparare seguendo questa ricetta. Buon lavoro!

Ingredienti

1 tazza di piselli freschi sgusciati
coriandolo fresco tritato qb
2 cucchiai di tahina
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di cumino tritato
sale qb

Preparazione

Versare in un pentolino dell’acqua e portarla a bollore. Unire i piselli e farli lessare per circa due minuti, o comunque fino a quando risultano teneri. Adesso scolarli e passarli subito sotto il getto dell’acqua fredda. Trasferirli nella ciotola di un robot da cucina e unire il resto degli ingredienti. Frullare il tutto poco per volta ed a piccole fasi fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Regolare di sale e servire subito, oppure conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Jules



Ricette15 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...