La torta al latte di cocco e cioccolato rappresenta una variante ancora più golosa rispetto alle classiche torte al cioccolato appartenenti alla nostra tradizione. L’aggiunta di tale latte vegetale non solo la rende ideale per chi soffra di intolleranza al lattosio (in questo caso sostituite il burro previsto con dell’olio di semi) ma anche molto più sfiziosa.

Perfetta sia per la colazione del fine settimana che per la merenda, ecco come si realizza facilmente.

Ingredienti

60 gr di cioccolato fondente tritato
3/4 di tazza di cacao amaro in polvere
3/4 di tazza di acqua bollente
6 cucchiai di burro fuso
200 gr di zucchero
2 uova
250 ml di latte di cocco
150 gr circa di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
aroma di noce di cocco qb

Preparazione

Versare il cioccolato tritato ed il cacao in una ciotola e coprirli con l’acqua bollente. Fare riposare per un minuto quindi mescolare bene. Miscelare in una terrina la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale. In una ciotola a parte montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso quindi unire le uova, una alla volta, il latte di cocco ed infine l’aroma. Unire anche il composto di cioccolato fuso e mescolare a lungo fino a quando si sarà perfettamente incorporato. Aggiungere adesso le polveri setacciate ed amalgamare. Trasferire l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 22-06-2016