Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare le polpette greche alla menta: ecco la ricetta

La ricetta facilissima e particolare delle polpette greche alla menta, un secondo speziato, fresco e molto saporito

polpette greche alla menta

Le polpette greche alla menta sono un piatto sfizioso, speziato e particolare, sono una valida alternativa alle italianissime polpette che sono molto meno profumate e intense. Vediamo insieme come fare queste deliziose polpette che potete preparare sia con la carne di vitello che con quella di agnello.

Ingredienti

    600 gr di carne macinata di agnello
    2 uova
    100 ml di latte
    2 cipolle rosse
    100 gr di pane raffermo
    1 mazzetto di prezzemolo
    2 spicchi di aglio
    15 foglie di menta
    Qualche foglia di basilico
    Sale
    Pepe
    Farina 00
    Olio di semi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/142342/le-ricette-della-cucina-greca-tra-feta-insalate-e-stufati-e-selvaggina”][/related]

Preparazione

Spezzettate il pane e ammollatelo nel latte. Tritate finemente basilico, menta, prezzemolo, aglio e cipolle, versate tutto in una ciotola e aggiungete la carne, le uova, sale, pepe e poi il pane scolato e ben strizzato. Impastate bene tutto e formate delle polpettine, passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio caldo.

Se volete potete cuocere le polpette anche in padella oppure al forno. Se preparate le polpette con la carne di agnello, il sapore sarà un po’ più forte.



Ricette34 minuti ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette20 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette22 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette24 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...