Seguici su

Dolci

Il tiramisù alle pesche sciroppate e amaretti per il dessert di fine pasto

La ricetta fresca e golosa del tiramisù alle pesche sciroppate e amaretti, una variante estiva da non perdere!

Il tiramisù alle pesche sciroppate e amaretti per il dessert di fine pasto

Una variante appetitosa e fresca, adatta all’estate, di uno dei più classici e conosciuti dolci al cucchiaio nazionali è il tiramisù alle pesche sciroppate e amaretti. Basato su un incontro più che collaudato e che non smette di stupire, il tiramisù che ne viene fuori si rivela essere perfetto da servire al termine di pranzi e cene in compagnia, specie davanti al barbecue.

Realizzarlo è molto semplice: dovrete alternare strati di savoiardi imbevuti (che potrete sostituire con pavesini o pan di spagna) con la crema a base di mascarpone e uova, intervallando il tutto con amaretti sbriciolati e pesche sciroppate a pezzi. Realizzatelo il giorno prima, è un consiglio spassionato.

Ingredienti

500 gr di mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di liquore a scelta
300 gr di pesche sciroppate
amaretti qb
savoiardi qb

Procedimento

Scolare le pesche dal loro liquido e raccoglierlo in una ciotola allungandolo eventualmente con poca acqua. Unire anche un cucchiaio di liquore a scelta. Adesso montare i tuorli con lo zucchero ed a parte gli albumi a neve. Unire al primo composto il mascarpone amalgamandolo perfettamente quindi incorporare anche gli albumi, ma senza farli smontare. Comporre il tiramisù: alternare uno strato di savoiardi imbevuti nel liquido delle pesche con uno strato di crema, uno di pesche affettate ed uno di amaretti. Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con la crema e gli amaretti sbriciolati.

Foto | Via Pinterest



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...