Seguici su

Ricette Piatti Unici

La torta salata cipolle e pancetta con la ricetta semplice

Un secondo per tutte le stagioni: la torta salata cipolle e pancetta

Torta salata cipolle e pancetta

Se il caldo vi toglie le forze e anche la fantasia in cucina, ma non il coraggio di accendere il forno, la torta salata cipolle e pancetta può essere la risposta a una cena in famiglia o a un picnic al mare in cui proprio non sapete come riempire le pance dei vostri cari. Gli ingredienti semplici e nutrienti la rendono un piatto unico di sicuro successo.

Ingredienti

    1 disco di pasta a sfoglia rotonda
    4 cipolle rosse
    100 g di pancetta tesa a fette
    250 g di panna fresca
    2 uova
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    burro, sale e pepe q.b.

Preparazione

Affettate sottilmente le cipolle e appassitele in un’ampia padella con poco burro, aggiustate di sale e di pepe e fate riposare.

Intanto battete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano, versate la panna a filo sempre mescolando, con l’aiuto di una frusta.

In una teglia da forno stendete la pasta sfoglia, bucherellatene il fondo con una forchetta, coprite con le cipolle cotte, foderate con la pancetta e sopra versate il composto liquido, poi cuocete a 190° per circa mezz’ora. Servite tiepida.



Ricette29 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....