Seguici su

Dolci

Il semifreddo senza panna fatto in casa con la ricetta semplice

La ricetta facile, leggera e golosa del semifreddo senza panna fatto in casa perfetto da servire come dessert di fine pasto

Il semifreddo senza panna fatto in casa con la ricetta semplice

La maggior parte delle ricette dei semifreddi prevede una dose abbondante di panna. Come fare nel caso in cui non la si abbia in casa ma non si voglia rinunciare all’idea di prepararne uno? Semplice: seguendo questa ricetta, che vede al suo posto l’utilizzo della ricotta fresca.

Utilizzando degli albumi montati a neve riuscirete a conferire la consistenza soffice e cremosa ripica di tali dolci al cucchiaio, con il vantaggio di averne guadagnato in leggerezza. Il semifreddo senza panna che vi propongo oggi può essere aromatizzato a piacere con l’aggiunta di caffè o succo di frutta (ananas e fragole in primis). Ricordate di iniziare la preparazione con un certo anticipo in quanto il dessert necessita di alcune ore di riposo in freezer prima dell’assaggio.

Ingredienti

300 gr di ricotta
100 gr di zucchero semolato
2 albumi
pavesini qb
sciroppo di acqua e zucchero
cannella qb

Preparazione

Lavorare la ricotta setacciata a crema con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, quindi aggiungere la cannella. Adesso montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto di ricotta, ma senza farli smontare. Porre sul fondo di uno stampo a cassetta uno strato di pavesini inzuppati nello sciroppo quindi versare sopra il composto di ricotta livellando bene. Connservare in freezer per almeno un paio di ore, quindi servire a fette decorando a piacere.



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette24 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...