Seguici su

Ortaggi

Le zucchine crude marinate al limone perfette per l’antipasto

Piatto semplice ma molto sfizioso, ecco come si preparano le zucchine crude marinate al limone in poche mosse

Le zucchine crude marinate al limone perfette per l'antipasto

Agli estimatori delle zucchine, a tutti coloro i quali amino portarle in tavola in tutte le salse, consiglio la “non-ricetta” delle zucchine crude marinate al limone. Ideali per un fresco antipasto estivo, non richiedono particolari accorgimenti se non quello di affettarle molto sottilmente e di prepararle almeno la sera precedente.

Una volta pronte le zucchine risultano profumate e piacevoli al palato. Oltre che con il prezzemolo potrete insaporirle con il basilico e con la menta. Non fate mancare, se vi piacciono, una manciata di pinoli tostati, che regalano croccantezza e gusto.

Ingredienti

2-3 zucchine medie
1 spicchio di aglio grande
1 limone grosso
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
scorza grattugiata di un limone
prezzemolo fresco qb
una manciata di pinoli tostati

Preparazione

Lavare le zucchine, spuntarle ed affettarle molto sottilmente con l’aiuto di una grattugia apposita. Adesso porle su di un piatto largo cercando di non sovrapporle e coprire con dell’aglio tritato, il sale, il pepe, l’olio ed il succo e la scorza di limone. Proseguire a strati con le zucchine rimaste e completare con del prezzemolo fresco in superficie. Porre il piatto in frigo e farlo riposare per almeno 8 ore, o meglio tutta la notte. Prima di portarle in tavola distribuire sopra, a piacere, anche dei pinoli tostati.



Ricette14 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette15 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette18 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette19 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette21 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette22 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...