Seguici su

Ricette Antipasti

I grissini al formaggio con pasta sfoglia perfetti per l’aperitivo

Ecco degli stuzzichini semplici adatti all’aperitivo in compagnia: provate questi grissini al formaggio con pasta sfoglia pronti a stupire

Avete in programma di organizzare un aperitivo con gli amici in casa, in terrazzo magari, e siete in cerca di idee semplici ma sfiziose con le quali fare un’ottima figura? Allora non potete non proporre loro questi grissini al formaggio con pasta sfoglia. Si tratta di stuzzichini estremamente semplici da realizzare pronti davvero in pochi minuti grazie all’utilizzo della pasta sfoglia già pronta.

Non dovrete fare altro che stenderla sul piano di lavoro e procedere come indicato nella descrizione sotto. Una volta pronti, i grissini, possono essere gustati sia da tiepidi (lo consiglio) che da freddi ed accompagnare qualsiasi bevanda, alcolica o meno, abbiate scelto. Ecco la ricetta alla portata di tutti.

Ingredienti

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
100 gr di grana grattugiato
1-2 uova
sale e pepe

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia su un piano quindi spennellarla completamente con le uova sbattute con sale e pepe. Cospargerla perfettamente con il grana grattugiato in maniera uniforme e ritagliarla a bastoncini lunghi e stretti delle stesse dimensioni. Arrotolare leggermente su sè stessi i grissini e disporli, distanziati, su una teglia rivestita di carta forno. Farli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10-12 minuti o fino a doratura. Tirare fuori dal forno e fare intiepidire, quindi servire.



Ricette5 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette7 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette9 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette10 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...