Amanti del connubio tonno-peperoni non potete assolutamente perdere questo strudel salato, adatto all’antipasto così come al secondo, semplice da realizzare in questo periodo dell’anno.
Trattasi di una preparazione rustica che solletica il palato: se tagliato a quadrotti o a fettine si presta a costituire uno stuzzicante finger food altrimenti potrete portarlo in spiaggia per un pranzo veloce e pratico da consumare anche al mare. In alternativa potrete cuocere i peperoni sulla griglia ed unire anche una cipolla fatta dorare in padella.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 peperoni rossi e gialli
240 gr di tonno sott’olio di qualità
1 mozzarella
1 spicchio di aglio
prezzemolo e menta tritato
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
1 uovo
semi di sesamo
Preparazione
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni e tagliarli a striscioline. Fare rosolare in una padella l’aglio con un filo di olio quindi unire i peperoni e portare a cottura, regolando di sale e pepe ed unendo alla fine le erbe sminuzzate. Adesso stendere la pasta sfoglia e farcirla con i peperoni cotti e freddi e con il tonno fatto sgocciolare e sminuzzato. Unire anche la mozzarella tagliata a dadini e completare con un filo di olio: chiudere la pasta sigillando bene i bordi. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e spolverare di semi di sesamo. Fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.
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