Seguici su

Ricette Frutta

Il liquore di mirtilli fatto in casa, la ricetta da provare

La ricetta del liquore di mirtilli fatto in casa, un alcolico speciale perfetto anche da regalare a Natale

liquore di mirtilli

Il liquore ai mirtilli è una conserva buonissima e particolare che dovete assolutamente provare, è molto particolare e va fatta con i mirtilli freschi e biologici, meglio se di montagna. Come per tutti i liquori ci vuole un bel po’ di pazienza prima di poter gustare questa delizia.

Ingredienti

    500 gr di mirtilli
    500 gr di zucchero semolato fino
    Mezzo litro di alcool puro per liquori
    1 bacca di vaniglia

Preparazione

Lavate i mirtilli e tamponateli con la carta da cucina. Prendete un barattolo grande oppure due più piccoli e alternate strati di mirtilli e zucchero, poi aggiungete la stecca di vaniglia incisa longitudinalmente e l’alcool e poi chiudete ermeticamente. Mettete il barattolo al sole per 40 giorni, rientrandolo solo la sera.

A questo punto mettete il barattolo in un posto buio e fatelo riposare altri 40 giorni. Filtrate il liquore con un colino a maglie strette e poi mettetelo in una bottiglia con la chiusura ermetica.

Fonte | donatellaboccalari



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....