Seguici su

Ortaggi

Le bruschette con melanzane grigliate per una cena con amici

Una proposta diversa dal solito per le classiche bruschette: provate quelle con melanzane grigliate ideali da servire come antipasto

Le bruschette con melanzane grigliate per una cena con amici

Voglia di qualcosa di sfizioso? Perchè non preparare delle bruschette diverse dal solito? Quelle con melanzane grigliate sono il massimo da realizzare per l’antipasto o per soddisfare il classico languorino che solitamente ci prende prima di pranzo o cena. Ed allora procuratevi del pane raffremo (chi non ce l’ha già in casa?) e delle melanzane fresche e mettetevi al lavoro.

Quella che vi propongo è una versione semplice delle bruschette con melanzane grigliate nella quale vengono semplicemente accompagnate con delle erbe aromatiche e qualche scaglia di parmigiano. Nulla vieta di unire dei pomodorini o delle acciughe sott’olio, per un sapore ancora più deciso.

Ingredienti

10 fette di pane raffermo
1 melanzana lunga
1 spicchio di aglio
qualche foglia di menta e basilico freschiq
40 gr di sceglie di parmigiano
olio d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare la melanzana, tagliarla a fette e metterla a grigliare. Adesso fare tostare il pane e tenerlo da parte. In una ciotola mescolare l’aglio tritato con le erbe sminuzzate, l’olio, il sale ed il pepe. Condire le bruschette ponendo sopra le fette di pane le melanzane grigliate e completare con l’emulsione appena preparata e delle scaglie di parmigiano. Passare a piacere sotto il grill per qualche istante quindi servire calde.

Foto | Via Pinterest



Ricette38 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...