Avete voglia di un dessert fresco, leggero e buonissimo? Provate il nostro sorbetto alla fragola, un dolce estivo e versatile che potete preparare con le ultimissime fragole che si trovano in commercio e che, volendo, potreste anche surgelare per “sorbetti futuri”. Il sorbetto alla fragola è davvero delizioso: pochi ingredienti per il top del gusto.
Ingredienti
500 gr di fragole mature
250 ml di acqua
180 gr di zucchero
Il succo di mezzo limone
Preparazione
Prendete una pentola e mettete acqua e zucchero, fate bollire per circa 20 minuti e poi fate intiepidire. Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele delicatamente e tagliatele a pezzi, frullatele nel mixer o con il minipimer in modo da avere un composto fluido e senza grumi. Non occorre filtrare questo composto perché i semini sono parte integrante del sorbetto alla fragola.
Mescolate lo sciroppo con il succo di limone e il composto alle fragole e poi fate raffreddare in frigorifero per qualche ora. Versate tutto nella gelatiera e mantecate per 20 – 25 minuti.
Se non avete la gelatiera trasferite il composto in un contenitore di alluminio basso e largo, fate congelare in freezer per una notte e poi spezzettatelo con un coltello. Versate i pezzi nel mixer e frullate in modo da avere un sorbetto cremoso e senza grumi.
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