Il filetto di platessa alla mugnaia è un secondo di pesce semplice e veloce che vanta un’origine francese, è buonissimo ed è adatto a tutta la famiglia. Questa ricetta si fa con i filetti puliti e senza spine e quindi è indicata anche per i bambini.
Ingredienti
6 filetti di platessa
1 limone
Una noce di burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe bianco
Prezzemolo
Farina
Preparazione
Mettete in un piatto fondo un po’ di farina ed in un altro mettete il latte. Sciogliete il burro e un po’ di olio in una padella antiaderente a fuoco dolce.
Lavate i filetti di platessa e poi tamponateli con la carta assorbente da cucina, immergeteli nel latte per qualche minuto. Scolate i filetti di pesce e poi passateli nella farina, versateli in padella e aggiungete sale e pepe. Scottate il pesce a fuoco dolce e poi aggiungete il succo di limone, cuocete in modo da formare una cremina.
Completate con abbondante prezzemolo tritato e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB