Stanchi delle solite polpette di carne? Provate le nostre golose polpette di ricotta, un secondo piatto vegetariano e buonissimo che mette tutti d’accordo e potete personalizzare in base ai vostri gusti. Per realizzare questa ricetta noi useremo la ricotta di pecora, se non la trovare va bene anche quella di mucca che si trova comunemente al supermercato.
Ingredienti
350 gr di ricotta di pecora
2 uova
60 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di pecorino grattugiato
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe
1 spicchio di aglio
150 gr di pane raffermo senza la scorza
Latte
Preparazione
Tagliate il pane a pezzi e poi mettetelo in una ciotola, copritelo con il latte e fate riposare per una decina di minuti, poi scolatelo e strizzatelo bene e tenetelo da parte.
Sbattete le uova con il parmigiano e il pecorino, aggiungete la ricotta, il prezzemolo tritato, sale, pepe e l’aglio, unite il pane e mescolate bene tutto, poi aggiustate la consistenza con il pangrattato, dovete ottenere un composto omogeneo e lavorabile.
Formate delle polpettine e cuocetele in padella con un po’ di olio per 10 minuti per lato, giratele molto delicatamente con una paletta piatta.
Riproduzione riservata © 2024 - GB