L’estate si avvicina, la prova costume anche, ed i filetti di platessa in padella light possono rappresentare un’idea sfiziosa per la cena di tutta la famiglia.
Prima però, se surgelati bisogna scongelare i filetti di platessa: al microonde è la scelta più veloce per poi poterli subito cuocere ed avere in tavola, in poche mosse, un delizioso secondo piatto dietetico a prova di buongustaio.
La platessa, infatti, è indicata per la dieta oltre che, ovviamente, per l’alimentazione di tutti, specie di anziani e bambini grazie alla sua ottima digeribilità. Ecco come preparare senza difficoltà dei filetti di platessa in padella light ma saporiti.
Ingredienti
4-6 filetti di platessa
succo e scorza di un limone
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 foglia di salvia
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Versate in una padella antiaderente capiente dell’olio.Una volta caldo, unite i filetti di platessa e fateli cuocere per un paio di minuti.
Girateli con delicatezza, unite il succo di limone, del sale, del pepe e il prezzemolo e la salvia tritati.
Ponete il coperchio e portate a cottura per altri 3 minuti circa. Fate in modo da far restringere il sugo di cottura fino ad ottenere una salsina densa da poter versare, poi, sul pesce cotto.
Trasferite nei piatti, decorate a piacere con del prezzemolo fresco ed una fettina di limone e gustate caldi.
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB