Seguici su

Ricette Frutta

I fichi bolliti secondo la ricetta regionale

Come si preparano i fichi bolliti? Ecco la gustosa ricetta da provare a casa.

fichi

Avete mai provato a realizzare i fichi bolliti? E’ una ricetta molto particolare che ci consente di preparare questo frutto tipicamente estivo che è davvero molto versatile: se siete stanchi di mangiarlo così “a crudo”, perché non provare questa gustosa versione? La ricetta che vi proponiamo ci viene fornita dal Comune di San Giorgio Albanese in provincia di Cosenza: buon appetito!

Ingredienti dei fichi bolliti

    fichi
    acqua
    cannella
    scorza d’arancia
    foglie di fico

Preparazione dei fichi bolliti

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186329/strudel-marmellata-fichi-mele-colazione”][/related]In una pentola, appoggiate le foglie di fico, sopra le quali andrete ad appoggiare i fichi.

Ricopriteli di acqua e posizionate sopra altre foglie di fico.

Coprite il tutto con un canovaccio e portate a ebollizione.

Togliete i fichi e fate concentrare il liquido di ebollizione, per ottenerne un bel miele.

Fate asciugare i fichi al sole per un paio d’ore.

Aromatizzateli con il loro miele, la scorza di un’arancia e un po’ di cannella.

Fate passare in forno formando delle palline, a 180 gradi per pochissimi minuti, avvolgendole nelle foglie di fico e arancio.



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...