Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta della pasta e patate per bambini

La ricetta della pasta con le patate è una bontà che mette d’accordo tutti e piace anche ai bambini

pasta e patate

Pasta e patate è un primo piatto classico e sfizioso che mette tutti d’accordo, è un piatto amato dai bambini ma a cui neanche i grandi sanno rinunciare. La pasta con le patate è un piatto adatto a tutte le stagioni ma che è indicato soprattutto in inverno, è un vero comfort food che si può accompagnare con abbondante parmigiano grattugiato. In estate potete servire questo piatto tiepido con un filo di olio a crudo.

Ingredienti

    2 patate medie
    Mezza cipolla
    1 pomodoro
    250 gr di pasta corta (tipo ditalini)
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Parmigiano

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187501/pasta-cozze-patate-prova-del-cuoco”][/related]

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli. Pulite la cipolla e grattugiatela con una grattugia con i fori grossi. Prendete una pentola e mettete un po’ di olio e la cipolla, fate imbiondire per qualche minuto e poi aggiungete le patate e un po’ di sale. Cuocete per qualche minuto e poi coprite con l’acqua, unite il pomodoro tritato (privato di pelle e semini) e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo altra acqua se occorre.

Unite la pasta e mescolate, aggiungete man mano altra acqua fino a portare la pasta a cottura. Non dovete mai smettere di mescolare la pasta perché c’è il rischio che si attacchi sul fondo, quindi fate attenzione. Servite la pasta tiepida con un po’ di olio e di parmigiano.



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...