Volete preparare un finger food sfizioso e irresistibile? Provate le nostre polpette di tonno e yogurt greco, un piatto veloce, buono e croccante che potete servire come antipasto o anche come contorno. Provatelo anche voi e divertitevi a creare altre varianti aggiungendo acciughe, capperi o altre erbe aromatiche.
Ingredienti
1 scatoletta di tonno grande
100 gr di yogurt greco naturale
Sale
Pepe
150 gr di pane raffermo senza scorza
Un limone
Pangrattato
Erba cipollina
Olio di semi per friggere
Preparazione
Abbrustolite il pane in padella e poi tritatelo nel mixer insieme all’erba cipollina fino ad ottenere un trito omogeneo e sottile. Sgocciolate il tonno e lavoratelo con la forchetta, aggiungete lo yogurt greco, aggiungete la scorza di limone grattugiata, un po’ di sale e di pepe. Unite il pangrattato che occorre per avere un composto lavorabile e abbastanza compatto.
Formate delle palline, passatele nel pane grattugiato e pressate un po’ in modo da farlo aderire, friggete le vostre polpettine in olio bollente e scolatele quando sono dorate e croccanti. Se preferite potete cuocere le polpette anche al forno oppure in padella.
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