Seguici su

Ingredienti

Come fare le polpette di quinoa e lenticchie con la ricetta facile

La ricetta base delle polpette di quinoa e lenticchie, un secondo proteico adatto a vegetariani e vegani (togliendo il parmigiano)

polpette di quinoa e lenticchie

Le polpette di quinoa e lenticchie sono un secondo piatto vegetariano, nutriente e proteico che potete preparare in casa durante tutto l’anno, potete personalizzare la ricetta in base alle vostre esigenze, ad esempio togliendo il formaggio o cambiando il tipo di legume. Vediamo insieme una ricetta facile e versatile per tutte le occasioni che potete fare con le lenticchie cotte in casa oppure quelle in scatola.

Ingredienti

    150 gr di lenticchie cotte
    200 gr di quinoa
    Sale
    Pepe
    40 gr di parmigiano
    Pangrattato
    Paprica dolce
    Semi di sesamo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169215/come-cucinare-la-quinoa-i-consigli-utili”][/related]

Preparazione

Sciacquate la quinoa e mettetela in un pentolino, aggiungete 400 ml di acqua e un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per circa 20 – 25 minuti, l’acqua si deve assorbire del tutto. Trasferite la quinoa in una ciotola e fatela raffreddare.

Saltate le lenticchie in padella con olio e sale, poi frullatene poco più di metà con il minipimer, versate tutto nella ciotola con la quinoa e mescolate. Aggiungete un po’ di semi di sesamo, parmigiano, sale, pepe e paprica e qualche cucchiaio di pangrattato, mescolate e fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti. Formate delle polpette, passatele nel pangrattato mescolato con il sesamo, e poi cuocetele in padella con un po’ di olio per 20 minuti girandole a metà cottura.



Ricette1 ora ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette19 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette21 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette23 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...