Seguici su

Dolci

Il gelato allo zenzero e cannella, la ricetta da provare

Una deliziosa ricetta per preparare il gelato allo zenzero e cannella, un gusto particolare, fresco e un po’ piccantino

gelato allo zenzero e cannella

Il gelato allo zenzero e cannella è un dessert speziato e particolare che potete servire in estate con un po’ di panna montata ma che si sposa alla perfezione anche con delle torte di mele o al cioccolato in autunno e in inverno. La ricetta che vi proponiamo è una versione base che potete rendere più o meno piccante aumentando o diminuendo la quantità di zenzero.

Ingredienti

    300 g di latte
    165 g di panna
    80 g di zucchero
    3 tuorli
    2 stecche di cannella
    3 centimetri di zenzero fresco grattugiato (oppure 2 cucchiaini di zenzero in polvere)

Preparazione

Grattugiate lo zenzero e tritate grossolanamente la cannella, metteteli in un pentolino e aggiungete il latte e la panna, mescolate e riscaldateli fino a sfiorare l’ebollizione. Fate raffreddare il composto a temperatura ambiente e lasciatelo in infusione per almeno 2 ore. Filtrate tutto e scaldate di nuovo il latte.

Prendete una ciotola e mettete dentro i tuorli e lo zucchero sbatteteli bene con una frusta a mano fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte caldo a filo e cuocete tutto a bagnomaria fino ad arrivare alla temperatura di 85°C. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero, versate tutto nella gelatiera e mantecate per circa 35 minuti.



Ricette14 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette15 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette18 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette19 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette21 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette22 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...