Il filetto al gorgonzola è un secondo piatto veloce e sfizioso che si prepara in pochi minuti e si può servire con delle patate al forno oppure con un’insalata mista. Questo piatto è l’ideale per tutte le stagioni perché la cottura è molto rapida, è anche abbastanza calorico quindi si può servire come piatto unico insieme ad un antipasto leggero.
Ingredienti
4 filetti di manzo (meglio se annodati)
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Burro
150 gr di gorgonzola
50 ml di latte
4 foglie di salvia
Preparazione
Massaggiate il filetto con sale, pepe e olio extravergine di oliva e fatelo marinare per mezz’ora. Nel frattempo tagliate a pezzi il gorgonzola e tenetelo da parte.
Scaldate un po’ di burro in una padella antiaderente, poi mettete i filetti e cuoceteli a fuoco medio un minuto per lato, da tutti i lati, facendo attenzione a non bucare la carne. In un pentolino sciogliete il gorgonzola e il latte e unite due foglie di salvia, mescolate bene fino ad avere una salsa fluida.
Versate la salsa al gorgonzola in padella e fate insaporire insieme alla carne per qualche minuto. Decorate con la salvia e servite.
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