La ricetta dei fichi glassati è semplice, veloce e irresistibile, potete usare questi fichi come dolce, magari accompagnandoli con un po’ di gelato, oppure per decorare una torta o un dessert al cucchiaio, ad esempio semifreddi, budini o mousse. Vediamo insieme come fare in casa i fichi glassati.

Ingredienti

    6 fichi sodi e maturi
    3 cucchiai di zucchero di canna
    Mezzo bicchiere di vino bianco dolce
    40 gr di zucchero di canna

Preparazione

Lavate i fichi, asciugateli delicatamente e poi tagliateli in 4 spicchi. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e mettete i fichi, unite lo zucchero di canna e cuocete a fuoco dolce per qualche minuto. Quando i fichi si stanno caramellando unite il vino bianco dolce, fatelo evaporare a fuoco dolce in modo da avere una salsina. Se volete potete sostituire il vino bianco con uno spumante oppure con il rum.

Questi fichi sono ottimi anche come accompagnamento ai piatti salati, soprattutto carne e selvaggina.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 17-07-2016