Ricette dedicata a chi segua un’alimentazione priva di alimenti di origine animale, la torta al latte di mandorla è una preparazione vegan di grande golosità, realizzata con prodotti adatti a portare in tavola un dolce sano e ricco adatto alla colazione.
Farina integrale, olio di semi e latte di mandorla ne rappresentano gli ingredienti di base capaci di regalare un dessert perfetto per chi voglia prendersi cura di sè stesso, ad iniziare dalla tavola, ma non voglia rinunciare al gusto.
Ingredienti
280 gr di farina integrale
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
100 gr di mandorle tritate
100 ml di olio di semi
250-170 ml di latte di mandorle
scorza di 1 limone
150 gr di zucchero di canna
estratto di vaniglia qb
Preparazione
Mescolare in una ciotola la farina integrale con il lievito in polvere, il sale, la farina di mandorle e lo zucchero di canna. A parte, invece, mescolare l’olio di semi, il latte di mandorle e l’estratto di vaniglia. Riunire il tutto in una sola ciotola ed amalgamare bene, fino ad ottenere un composto privo di grumi e liscio. Trasferire in una teglia adatta alla cottura in forno e rivestita di carta forno quindi fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
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