Seguici su

Ortaggi

Il pesto di melanzane e menta con la ricetta sfiziosa

Una variante, da non perdere, del pesto di melanzane: ecco quello con la menta nella versione fresca e profumata

Il pesto di melanzane e menta con la ricetta sfiziosa

Data l’abbondanza di tali ortaggi di stagione non perdo occasione per sperimentare nuove ricette. L’ultima provata è stata questa ennesima variante del pesto di melanzane e menta. Preparazione semplicissima, risulta cremosa e perfetta per condire in maniera egregia primi piatti di qualsiasi tipo anche se, come mio solito, tendo spesso ad utilizzarla come farcia di crostini e bruschette, protagonisti assoluti dei migliori antipasti estivi.

Il pesto di melanzane e menta, una volta pronto, si conserva all’interno di appositi vasetti di vetro direttamente in frigo, dove può restare per qualche giorno. Una piccola variante vuole l’utilizzo delle mandorle al posto delle noci.

Ingredienti

1 melanzana grossa
una decina di foglioline di menta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
40 gr di noci sgusciate
olio extravergine di oliva qb
sale
peperoncino qb

Preparazione

Fare cuocere la melanzana, dopo averla tagliata a cubetti, in un tegame senza alcun condimento. Una volta cotta trasferirla nel frullatore ed unire il resto degli ingredienti versando, a filo, tanto olio quanto basta per ottenere un composto denso e morbido. Trasferire in una ciotola apposita e servire guarnendo con delle foglioline di menta fresca.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...