Seguici su

Ricette Antipasti

Come preparare le zucchine al forno ripiene di scamorza

Una delle tante versioni delle zucchine al forno ripiene: provate quelle con scamorza e pomodorini

Come preparare le zucchine al forno ripiene di scamorza

Tra i must dell’estate ci sono anche le zucchine ripiene. Io ne vado letteralmente matta, e so di non essere la sola. Decine sono i possibili ripieni previsti, quello che vi propongo oggi è a base di scamorza e pomodorini, un’accoppiata vincente che va a regalare una farcia gustosa ed a tratti filante.

Perfette da servire sia come antipasto che come secondo piatto, sono adatte a chi segua un’alimentazione vegetariana, ma mettono, allo stesso tempo, tutti d’accordo. Ideali anche per il pranzo dei bambini, rappresentano un secondo adatto ai loro gusti.

Ingredienti

6 zucchine
150 gr di scamorza
1 uovo
una decina di pomodorini
2 spicchi di aglio
pangrattato qb
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio d’oliva extravergine
basilico qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine e metterle a lessare, da intere, in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarle farle raffreddare e dividerle in due nel senso della lunghezza. Scavarle e prelevarne la polpa. Mescolare quest’ultima con la scamorza tagliata a cubetti, dei pomodorini a pezzetti, il sale, il pepe, il parmigiano, il basilico e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido. Utilizzarlo per farcire le barchette di zucchine e porre in una teglia adatta alla cottura in forno. Irrorare la superficie con un filo di olio e fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...