La ricetta dell’uva sotto spirito è molto semplice e veloce. L’uva indicata per questa ricetta è tradizionalmente è quella bianca ma io vi consiglio di prepararla con qualsiasi uva di agricoltura biologica, uva buona, dolce e saporita, cresciuta e maturata sotto il sole e senza pesticidi. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
500 gr di uva
150 gr di zucchero
2 stecche di cannella
1 litro di alcool per liquori
Preparazione
Lavate bene l’uva, staccate gli acini dal grappolo ma lasciateli attaccati ad un pezzettino di picciolo. In una pentola mettete lo zucchero e 250 ml di acqua, mescolate, portate a ebollizione e fate sobbollire per 5 minuti, poi spegnete e fate raffreddare.
Mescolate lo sciroppo di zucchero con l’alcool in una caraffa oppure direttamente nella pentola. Preparate due vasi da 500 ml e mettete dentro ognuno una stecca di cannella e la metà dell’uva, coprite con il composto di alcool e chiudete ermeticamente per un paio di mesi. Ogni tanto ricordatevi di agitare il barattolo.
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